Características:
- Atua em sistemas de produção agropecuária e extrativista fundamentados em princípios agroecológicos e técnicas de sistemas orgânicos de produção.
- Desenvolve ações integradas, unindo a preservação e conservação de recursos naturais à sustentabilidade ambiental, social e econômica dos sistemas produtivos.
- Atua na conservação do solo e da água.
- Auxilia ações integradas de agricultura familiar considerando a sustentabilidade da pequena propriedade e os sistemas produtivos.
- Participa de ações de conservação e armazenamento de matéria-prima e de processamento e industrialização de produtos agroecológicos.
Possibilidades de temas a serem abordados na formação:
- Sistemas agroecológicos.
- Desenvolvimento sustentável.
- Sistemas orgânicos de produção.
- Certificação de produtos agroecológicos.
- Recursos naturais.
- Legislação.
- Clima.
- Energias alternativas.
- Ferramentas de gestão.
- Sociologia rural.
- Ação territorial.
- Economia solidária.
- Associativismo e cooperativismo.
- Desenvolvimento de empreendimentos rurais sustentáveis, processamento mínimo de leite, carne e fruta (produção artesanal).
- Educação Ambiental.
Possibilidades de atuação:
- Instituições públicas, privadas e do terceiro setor.
- Instituições de certificação agroecológica.
- Instituições de pesquisa e extensão.
- Parques e reservas naturais.
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